ゴールデンウイークの前に、家でやる作業が舞い込んできた。
「休みが6日もあるんだから、連休中に片付けてしまおう」と思っていたが…。
作業をしたのは連休の最終日だけ。
連休が明けてからも遅々として進まず、土曜日のきのうもほったらかしにすることができなかった。
ということで、仕事帰りに地下鉄の長田駅に近い「なか卯」へ行き、作業に向けて腹ごしらえをした。
きのうは目当てのメニューがあった。
それは「牛肉たっぷりつけうどん」だ。
このメニューが登場したのは今年の3月下旬だが、食べよう食べようと思いながら延び延びになっていた。
私にとっては新メニューだ。
このうどんの写真を見たとき、「これには2つの楽しみがあるな」と思った。
それをやってみた。