きょうの仕事帰りに中村食堂へ行った。
夏はまだ先が長いが、少々バテ気味で、きょうは酒を1杯に抑え、安く上げて早く帰ろうと思っていた。
ところが…。
壁に貼られたメニューを見ると「本鯛の造り400円」とあり、おばさんに聞くと「あと一人前だけあるわよ」と言う。
いつもの調子だが、その言葉を聞くと頼まないといけないという気になる。
ということで、「きょうはプチぜいたくだ」と鯛の刺身を注文した。
きょうの仕事帰りに中村食堂へ行った。
夏はまだ先が長いが、少々バテ気味で、きょうは酒を1杯に抑え、安く上げて早く帰ろうと思っていた。
ところが…。
壁に貼られたメニューを見ると「本鯛の造り400円」とあり、おばさんに聞くと「あと一人前だけあるわよ」と言う。
いつもの調子だが、その言葉を聞くと頼まないといけないという気になる。
ということで、「きょうはプチぜいたくだ」と鯛の刺身を注文した。