けさ、初日の出を撮りに行き、そのあと日本の正月に欠かせない雑煮を食べた。
雑煮はそれぞれの家に伝わる調理法があり、ほかの家、ほかの土地でどんな雑煮を食べているかを知る機会はほとんどないといっていい。
ということで、これしか知らないというわが家の雑煮を食べたのだが、今年はちょっとした出来事があり、特別バージョンとなった。
けさ、初日の出を撮りに行き、そのあと日本の正月に欠かせない雑煮を食べた。
雑煮はそれぞれの家に伝わる調理法があり、ほかの家、ほかの土地でどんな雑煮を食べているかを知る機会はほとんどないといっていい。
ということで、これしか知らないというわが家の雑煮を食べたのだが、今年はちょっとした出来事があり、特別バージョンとなった。