きのうの仕事帰りに、いつものスーパー玉出に寄った。
漬物のコーナーに差しかかったとき、ちょっと大きな容器に入ったキムチが目に入った。
血圧の関係で、私は塩分の高い漬物をほとんど食べないが、パッケージの成分表示を見ると、塩分はそれほど高くなかった。
「よし、これを買って、酒のつまみとめしのおかずにしよう」と思った。
ついでに韓国の酒も買い、韓国の味に舌鼓を打った。
きのうの仕事帰りに、いつものスーパー玉出に寄った。
漬物のコーナーに差しかかったとき、ちょっと大きな容器に入ったキムチが目に入った。
血圧の関係で、私は塩分の高い漬物をほとんど食べないが、パッケージの成分表示を見ると、塩分はそれほど高くなかった。
「よし、これを買って、酒のつまみとめしのおかずにしよう」と思った。
ついでに韓国の酒も買い、韓国の味に舌鼓を打った。