一年の幕開けである元日は、「雑煮」を食べないわけにはいかない。
2年連続で帰省を見送り、2年連続でふるさとの雑煮を食べられなくなった。
自分で作るしかない。
餅を煮て汁をかけるだけなので、簡単な話ではある。
去年と同じようにカキをたくさん入れて作ろうと思っていたが、今年はそれができなかった。
スーパー玉出の売り場になぜかカキがなかった。
それならばと買ったのが冷凍の「シーフードミックス」。
1袋丸々使って豪華な?「海鮮雑煮」を作った。
一年の幕開けである元日は、「雑煮」を食べないわけにはいかない。
2年連続で帰省を見送り、2年連続でふるさとの雑煮を食べられなくなった。
自分で作るしかない。
餅を煮て汁をかけるだけなので、簡単な話ではある。
去年と同じようにカキをたくさん入れて作ろうと思っていたが、今年はそれができなかった。
スーパー玉出の売り場になぜかカキがなかった。
それならばと買ったのが冷凍の「シーフードミックス」。
1袋丸々使って豪華な?「海鮮雑煮」を作った。