週末の恒例行事になっている中村食堂詣でが、先週はできなかった。
ということで、きょうの仕事帰りに2週間ぶりに中村食堂へ行った。
酒1本、つまみ1品、締め1品の「おきて」をきょうも守り、安く上げた。
それでも何か心躍るものをと注文したのが「ポークライス」だった。
そんな名前の料理はないと思うが、オムライスの中身だけ、そして鶏肉を豚肉に変更してもらったので、「チキンライス」ならぬ「ポークライス」なんだろう。
つまみも含め、ケチャップのうまさを再認識した。
週末の恒例行事になっている中村食堂詣でが、先週はできなかった。
ということで、きょうの仕事帰りに2週間ぶりに中村食堂へ行った。
酒1本、つまみ1品、締め1品の「おきて」をきょうも守り、安く上げた。
それでも何か心躍るものをと注文したのが「ポークライス」だった。
そんな名前の料理はないと思うが、オムライスの中身だけ、そして鶏肉を豚肉に変更してもらったので、「チキンライス」ならぬ「ポークライス」なんだろう。
つまみも含め、ケチャップのうまさを再認識した。