きょう、仕事帰りにいつもの中村食堂に寄った。
店に入って壁に貼られたメニューを見ると、「酒を飲んで行ってや」と言わんばかりのものがあった。
いいつまみを前にして、黙っているわけにはいかず、「あしたは休みだ。やってやろうじゃないか」と受けて立った。
これがいいつまみ。左が「板わさ」(税込み150円)で、右が「えびサラダ」(税込み250円)だ。板わさはかまぼこを切っただけのものだが、酒にぴったりなのが不思議だ
きょう、仕事帰りにいつもの中村食堂に寄った。
店に入って壁に貼られたメニューを見ると、「酒を飲んで行ってや」と言わんばかりのものがあった。
いいつまみを前にして、黙っているわけにはいかず、「あしたは休みだ。やってやろうじゃないか」と受けて立った。
これがいいつまみ。左が「板わさ」(税込み150円)で、右が「えびサラダ」(税込み250円)だ。板わさはかまぼこを切っただけのものだが、酒にぴったりなのが不思議だ