きょうの仕事帰りに家の近くのスーパー玉出に寄り、鮮魚コーナーを通った。
そのとき「カキのおいしいシーズンもそろそろ終わりに近い。何か作って食べるか」と思った。
頭に浮かんだのは「カキの卵とじ」だった。
ネットで調べれば簡単にレシピが出てきそうだが、面倒になって勘を頼りに作った。
簡単な料理なので、それほどこだわらなくてもけっこううまいものができたような気がする。
きょうの仕事帰りに家の近くのスーパー玉出に寄り、鮮魚コーナーを通った。
そのとき「カキのおいしいシーズンもそろそろ終わりに近い。何か作って食べるか」と思った。
頭に浮かんだのは「カキの卵とじ」だった。
ネットで調べれば簡単にレシピが出てきそうだが、面倒になって勘を頼りに作った。
簡単な料理なので、それほどこだわらなくてもけっこううまいものができたような気がする。