きのうの夕方、天保山から帰ったあと中村食堂に寄った。
おとといの飲み過ぎがたたって、体調が思わしくなく、店に入っても酒を飲もうという気が起きなかった。
「酒なしでめしを食って帰るか」と壁に貼ってあるメニューを見ると、これからの季節にぴったりな料理があった。
「かき雑炊」だ。
「よし、これだ」と思い、それだけを注文して食べた。
きのうの夕方、天保山から帰ったあと中村食堂に寄った。
おとといの飲み過ぎがたたって、体調が思わしくなく、店に入っても酒を飲もうという気が起きなかった。
「酒なしでめしを食って帰るか」と壁に貼ってあるメニューを見ると、これからの季節にぴったりな料理があった。
「かき雑炊」だ。
「よし、これだ」と思い、それだけを注文して食べた。